História gràfica

Història gràfica 1974

Porsche creaba una escuela de pilotaje

Nacidos para la competición, las victorias de los Porsche en las diversas pruebas y categorías Internacionales sus victorias eran ya incontables.

Image

Por ello la marca, consciente de la tradición deportiva de sus coches, organizó una esculea de conducción deportiva, dirigida por conocidos pilotos de la marca.

Dentro del Campeonato de Europa de Rallyes, se celebraba en Italia el Rallye San Martino di Castrozza, donde los hermanos Pittoni a bordo de su Porsche Carrera, mantuvieron la emoción del rallye y cuando tenían asegurada la 2ª posición un problema con la caja de cambios les relegaba al tercer puesto

Image Image

Excelente también el portugués Borges que al volante de su Porsche Carrera realizaba una buena temporada 74

Sobre otro Porsche Carrera de la Scuadra Biencazzurra, De Eccher, batalló fuertemente con Borges, terminando finalmente por delante de el.

Image Image

En cuanto a los Porsche dentro del Campeonato de España de Rallyes 74, Tanto Marc Etchebers, utilizaba un Porsche Carrera 3 litros en lugar de su anterior 911-S proto. El nuevo coche solo pesaba 920 kilos y daba una potencia de 245 cv. muy elásticos

Por su parte Julio Gargallo, utilizaba un nuevo Porche 3 litros de los utilizados en fábrica para correr el cto. de Europa, con una potencia de más de 300 Cv. muy utilizables también

Image Image

Julio Gargallo a pesar de ser un piloto privado, disponía de una asistencia y un material de primera línea.

En el Tour Auto francés, 74, que fue dominado de principio a fin por los Ligier, los Porsche no se mostraron tan peligrosos como se esperaba, y uno tras otro se vieron retrasados por diversos motivos

Image Image

En Brands Hatch, penúltima prueba del Campeonato del Mundo de Marcas, nada pudo hacer el Porsche Turbo de la Martini, terminando no obstante 5º

Image

En el Rallye San Remo, puntuable para el Mundial de Rallyes 74, el piloto siciliano “Iccudrac” logró llevar a la meta, uno de los Porsche Carrera Gr.3

Image

dando de esta manera unos interesantes puntos a la marca germana en el Campeonato

Durante la celebración del Giro de Italia, Giorgio Schon, fue el más peligroso enemigo de Andruet … junto con el otro Porsche de Bonomelli, hasta el abandono de ambos ……

Image  Image

Mientras que en la IV Carrera en Cuesta a Prades, se imponía como era habitual, Juan Fernandez, siendo segundo y primer carrozado Julio Gargallo y su Porsche Carrera RSR

Mientras que lejos de la Península, en el lejano rallye americano  Press on Regardless puntuable para el Campeonato del Mundo Sobieslaw Zasada, proporcionaba unos interesantes puntos a la marca germana al terminar sexto en la embarullaba prueba americana.

Image Image

En España, buen debut de Francisco Gómez con su Porsche 911, que se adjudicaba el Rallye Vuelta a Vizcaya

En el III Rallye Carthaginense, ajustada victoria de Monzó con su Porsche 911-T

Image Image

…y en el Rallye de Catalunya, se imponía Marc Etchevers, muy regular con su Porsche Carrera, delante del equipo oficial Seat

En el Trofeo Shalymar se imponía Leon de Cos, con su Porsche 911 2.2 de Gr.5

Image

Mientras que en Rallye Vendrell Andorra, se imponía la pareja Marc-Pagés a bordo de su Porsche 911-S

Image

Durante la disputa del Campeonato del Mundo de Rallyes, concretamente en el Rallye Safari, Bjorn Waldegaard fue el claro dominador de la prueba, y tan solo un incidente con su suspensión al final de privó de la victoria

Image Image

Dentro del Campeonato de España de Rallyes, Marc Etchevers se imponía en el Rallye Costa del Sol con su Porsche Carrera

Image Image

En la imagen superior izquierda, el sabadellense Juan Fernandez, aunque fuera de su especialidad, se desquitaba de la mala suerte del Rallye Catalunya, con una gran actuación, clasificándose segundo.  Mientras que el asturiano “Crady” se clasificaba quinto tras una actuación irregular.

En el Campeonato de Europa de Gran Turismo, John Fitzpatrick y los Porsche Carrera RSR del Polifac Gelo Racing Team, fueron los grandes vencedores.

Image Image

Y para terminar este repaso de lo que fueron las actuaciones de los Porsche en la temporada 74, decir que dentro del Campeonato de Europa, Klaus Russling, ganó dos de estas pruebas