História gràfica

Història gràfica 1978

Pese a que la Escuderia Porsche Martini no tenía prevista su participación, nada más que en las 24 Horas de Le Mans, el nuevo Porsche 935/78 apodado “Moby Dic” se presentó en las 6 Horas de Silvernstone con Jacky Ickx y Jochen Mass logrando una indiscutible victoria sobre todos sus adversarios, la mayoría de ellos Porsche 935/77 a doble o simple turbo
Image
El Porsche “Moby Dic” demostró la competencia de los técnicos germanos ganando la carrera de principio a fin.
Image
Muy estilizado y pintado siempre con los colores del Martini Racing, estaba destinado principalmente a ser un serio pretendiente a la victoria en la próximas 24 Horas de Le Mans
Image
Una vista del nuevo motor de 3.123 cc.alimentado con doble turbo, y cuyas culatas iban soldadas al bloque. En definitiva, la versión para Le Mans desarrollaría cerca de 800 cv.
Como ya resultaba habitual, la siguiente carrera del Mundial de Marcas, celebrada en el circuito de Nurburgring, volvía a ser un festival Porsche, copando las 5 primeras posiciones con Ludwing-Heyer-Hezemans de la Escuderia de Georg Loos en primera posición.
Image

…… Y llegaban las esperadas 24 Horas de Le Mans, donde el Porsche “Moby Dic” partía en 4ª posición de la parrilla de salida (imagen izquierda)

Image Image
y aunque se esperaba mucho de el, no pudo luchar por la victoria que fue para Pironi-Jaussaud (Renault) terminando en 8ª posición tras otros Porsche 935
Image
En la imagen superior vemos la parrilla de salida con Renault-Alpine A-442 en la pole y el Porsche 935/78 detrás de el.
Image
El Constructor artesano Jean Rondeau, ganó la categoría Gran Turismo Prototipo, aquí le vemos delante de un Porsche Gr.4

Dentro del Campeonato de Europa de Rallyes, en el Rallye de las Arenas de Oro, el búlgaro Kolev (Porsche Carrera 3.0 Gr.4)  se hacía con la 3ª posición, tras la desaparición de Russling y Altenheimer (ambos con Porsche)

Image Image
Mientras que en el Trofeo Catalunya, celebrado en el Circuito de Calafat, J.M. Fernández (Porsche Carrera) se imponía a los también Porsche de Solá y Navarro.
Image
En la foto superior vemos a J.M.Fernandez aprestándose a pasar a Navarro, ambos con Porsche
Entretanto, se celebraba el Rallye Antibes-Juan-Les-Pins puntuable para el Campeonato de Europa, donde Francis Vincent cuajaba un magnífico rallye siendo segundo, hasta que perdía una rueda y perdía dos puestos
Image
Regresando de nuevo al Campeonato del Mundo de Marcas, en las 6 Horas de Misano, que fue dominada por el Porsche del preparador Erwin Kremer y pilotado por Bob Wollek-Pescarolo
Image
La victoria del Equipo Kremer, fue total, ya que en tercera posición se clasificó el Porsche 935/77 de Konrad-Merl que era el coche del equipo Kremer del año anterior.